Охота на вонючек
14 Сентября 2018 14:15
Комментировать

Общественники выявили рядом с полигоном в Полетаево незаконное производство, отравляющее воздух

Рядом с полигоном твердых комунальных отходов в Полетаево (Челябинская область), куда теперь свозят и челябинский мусор, обнаружили нелегальное производство древесного угля. Дым от этого цеха накрывал поселок и другие окрестные поселения.

Нарушителей выявили участники общественных движений АнтиСМОГ и ЭКОчел, установившие посты рядом с новым полигоном. Посты располагаются на въезде городской свалки и у полигона ТКО, возле Полетаево».

«Данное производство несет повышенную пожарную опасность, а также оказывает негативное влияние на атмосферу», - подчеркивает лидер движения «Экочел» Ильдар Файзуллин. По его словам, сильный, неприятный запах гари давали сжигаемая древесина и топливные продукты.

Как рассказал сопредседатель движения «Антисмог» Евгений Маленкин, все выявленные нарушения будут переданы в министерство экологии и Росприроднадзор. Общественные инспектора продолжат участвовать в совместных рейдах с органами власти. «Мы продолжаем следить за организацией транспортировки ТКО в Челябинске», - отметил Маленкин.

Как уже сообщало агентство, изначально полигон в Полетаево был построен для местных нужд и принимал только отходы со всего Сосновского района. Но затем было решено свозить на полигон в Полетаево и отходы из 13 муниципалитетов, в том числе и из Челябинска (свалку в областном центре окончательно закрыли с 1 сентября 2018 года). В перспективе планируется открыть новый полигон в деревне Чишма.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Экология