2 Августа 17:49

Охота по новым правилам

Как сообщает пресс-служба министерства по радиационной и экологической безопасности Челябинской области решением правительства Челябинской области узаконена выдача путевок на добычу таких массовых объектов охоты как утки, зайцы, лисицы, хорь и норка.
С введением изменений в правила охоты каждый охотник, прежде чем выйти в лес, должен будет приобрести путевку у владельца охотничьего хозяйства, в Миассе это общество охотников и рыболовов. Теперь оно получило реальную возможность регулировать добычу массовых видов животных и птиц, обеспечивать их сохранение и преумножение на территории охотохозяйства.
Ранее действовавшая практика выдачи за плату именных разовых лицензий на охоту на эти виды животных и дичи была отменена Верховным судом России в январе 2006 года, так как Налоговый кодекс предусматривает взимание платы только за охоту на определенные виды - например, на лося, медведя, кабана, косулю.
В результате, как поясняет председатель Миасского общества охотников и рыболовов Александр Шаламов, на массовые виды, имея государственный охотничий билет, охотиться в охотничьих угодьях на территории нашей области можно было практически без ограничений. Что, конечно, не способствовало сохранению животного мира.
Охота по новым правилам ориентировочно начнется с 12 августа, первыми на добычу полевой и болотной птицы смогут выйти охотники со спаниелями, сообщает ВЕБ-Миасс.ру.