27 Февраля 2008 17:26
http://uralpress.ru/node/142838

Охотники Челябинской области отправились в Москву за трофеями

Южноуральские охотники покажут на выставке свои лучшие охотничьи трофеи: рога косули и лося, голову кабана с клыками, шкуры медведя и рыси, экспозицию с куницами и многое другое. Эти трофеи стали результатом охоты в горно-лесной и лесо-степной зонах нашей области. Как известно, сочетание гор, лесов, степей и озер в нашей области дает большое разнообразие охотничьих животных. Охотничье хозяйство в регионе ведут 35 охотпользователей. Они сегодня внедряют стратегию развития охотничьего хозяйства региона, разработанную министерством по радиационной и экологической безопасности Челябинской области.
Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь министерства по радиационной и экологической безопасности Челябинской области, такая совместная работа дала свои результаты: за последние пять лет животных в лесах области стала почти в два раза больше. Поэтому на выставке наши охотники оформят отдельный стенд, где фотографии расскажут о том, как идут в регионе работы по восстановлению истребленных раньше браконьерами кабана и бобра и новых технологиях по подкормке и охране лесных обитателей.
Как показал опыт участия в общероссийских выставках, без «трофеев»- дипломов и призов наши охотники еще не возвращались. О том, как прошла выставка, чем выделялась Челябинская область в сравнении с другими регионами, руководитель делегации Андрей Питовин расскажет на пресс-конференции, которая пройдет 3 марта в 14 на площадке газеты «Комсомольская правда -Челябинск».