7 Апреля 2003 11:38
http://uralpress.ru/node/53945

Около двухсот косуль удалось спасти челябинским охотникам в 2002 году

Как сообщили ИА «Урал-пресс-информ» в челябинском «Облохотрыболовсоюзе», районные и городские общества охотников и рыболовов в полтора раза увеличили доходы от эксплуатации охотничьих хозяйств. Возросли вложения в биотехнические и охотхозяйственные мероприятия.

Более 70% полученных «Облохотрыболовсоюзом» средств направлено на развитие охотничьих хозяйств Южного Урала. Охотники и рыболовы области в течение года бесплатно проводили подкормку диких животных, посев кормовых культур, обустройство подкормочных площадок, прокладку троп и учетные работы.

Запретив отстрел косуль в осенне-зимнем сезоне, «Облохотрыболовсоюз» сохранил жизнь 200 животным, которых можно было отстрелять в области по выделенному лимиту добычи.

Наилучшие показатели по охране и воспроизводству охотничьих зверей и птиц достигнуты в Миасском, Чебаркульском, Златоустовском, Сосновском и Каслинском районных и городских обществах охотников и рыболовов.

На воспроизводство дичи в 2002 году «Облохотрыболовсоюзом» направлено по 208 рублей на каждую тысячу гектаров закрепленных угодий против 114 рублей в 2001 году.