26 Октября 2009 11:13
http://uralpress.ru/node/169954

Органы местного самоуправления устраняют причины загрязнения Шершневского водохранилища

В ходе проверки были выявлены грубейшие нарушения законодательства в области охраны окружающей природной среды и природопользования со стороны органов местного самоуправления Аргаяшского района и Кулуевского сельского поселения, Сосновского района и Полетаевского сельского поселения, Карабашского городского округа, муниципальных предприятий «Кулуевское жилищно-коммунальное хозяйств» и «Карабшские коммунальные системы», ООО «ЭкоМастер» и ООО «Равис-птицефабрика Сосновская», ОАО «Миассводоканал», которые не обеспечили выполнение требований законодательства об охране водных объектов при эксплуатации коммунальной инфраструктуры.
Общество с ограниченной ответственностью «ЭкоМастер» в поселке Полетаево приступило к ремонту приемного колодца канализационного коллектора очистных сооружений для приемки и последующей очистки хозбытовых стоков абонентов. МУП «Карабашские городские системы» восстановило механическую очистку стоков, работу песколовок и принимает меры к запуску биологических фильтров. Органы местного самоуправления Аргаяшского муниципального района и Кулуевского сельского поселения возобновили работу с подрядчиками по устранению недостатков, допущенных при проведении капитального ремонта очистных сооружений в селе Кулуево. Ранее прокуратура инициировала проведение проверки законности использования бюджетных средств, выделенных на капитальный ремонт очистных сооружений в селе Кулуево. По результатам рассмотренных исковых заявлений были удовлетворены требования прокурора о взыскании с МУП «Кулуевское жилищно-коммунальное хозяйство» ущерба в размере 413-ти тысяч 885-ти рублей.
Всего по результатам проверки внесено шесть представлений об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности, в суды направлено семь исков, возбуждено 11 дел об административных правонарушениях. Другие акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения, результаты взяты на контроль в прокуратуре области.