10 Сентября 2007 17:43
http://uralpress.ru/node/134147

Осень вступает в свои права

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области, уже завтра, 11 сентября, столбик термометра не поднимется выше 21-го градуса, а ветер усилится до 18 метров в секунду.
В среду, 12 сентября, небо закроют облака, местами пройдут кратковременные дожди, сохранится сильный ветер. Воздух прогреется до девяти-четырнадцати градусов.
В четверг, 13 сентября, ночная температура будет близка к нулю, на почве местами заморозки до минус трех градусов, днем – 10-15 градусов.
В пятницу, 14 сентября, ночью столбик термометра может опуститься ниже нулевой отметки, на почве местами заморозки до минус пяти градусов, днем будет теплее – от 13 до 18 градусов.
В субботу, 15 сентября, в большинстве районов пройдут дожди, местами сильные. Температура воздуха ночью в северной половине области от трех до восьми градусов, на почве местами заморозки до минус двух градусов. Днем воздух прогреется до 14 - 19 градусов.
В воскресенье, 16 сентября, будет облачная погода с прояснением, кратковременные дожди. Ночные и дневные температуры не сильно будут отличаться. Ночью – чуть ниже десяти градусов, днем – чуть выше.
В старину считали, что осень вступает в свои права с Семенова дня, 14 сентября. Говорили, с Семена дня осень начинает смотреть сентябрем, то есть пасмурно.