15 Сентября 2009 14:35
http://uralpress.ru/node/168170

Петр Сумин возложил ответственность за чистую воду на Шопова и Буравлева

Петр Сумин на состоявшемся сегодня, 15-го сентября, заседании совета безопасности Челябинской области отметил, что в настоящее время контроль за организацией и выполнением этого проекта ведется слабо.
Вместе с Буравлевым и Шоповым ответственность за исполнение документа понесут главы территорий, где существует проблемы с чистотой воды и качеством водоснабжения.
Как сообщил в своем выступлении руководитель управления Роспотребнадзора по Челябинской области Анатолий Семенов, более двухсот тысяч южноуральцев потребляют некачественную воду. Проблемы с водой существуют в Златоусте, Карабаше, Кизильском, Еткульском и Нязепетровском районах, Каслях, Верхнеуральске, Пласте. Ухудшается и вода Шершневского водохранилища.
По словам генерального директора МУП «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения» Егора Ковальчука, в некоторых территориях региона изношено от 60-ти до ста процентов сетей.
В такой ситуации принятие программы просто необходимо. До конца года она должна быть разработана. Петр Сумин заявил, что о проделанной работе лично спросит Валентина Буравлева и Валерия Шопова на следующем заседании совета безопасности.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области