29 Сентября 2008 16:05
Комментировать

Петр Сумин возьмет под защиту «Алое поле» в Челябинске

Свои доводы в пользу реализации этого проекта представил сегодня, 29 сентября, мэр Челябинска Михаил Юревич на еженедельном аппаратном совещании у губернатора. Однако Петра Сумина они не убедили и губернатор велел, не торопясь, все взвесив, предметно разобраться с этим вопросом, рассказал агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь главы региона Илья Ананьев.

Ранее уже были попытки предложить рассмотреть концепцию развития Алого поля на областном градсовете, но они были отклонены. При необходимости в этот раз вопрос будет вынесен на обсуждение членов областного градостроительного совета.

Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», на прошлой неделе на городском градостроительном совете была рассмотрена концепция детского парка аттракционов на Алом поле. По замыслу проектировщиков, территория парка будет разбита на две зоны: шумная, где разместятся аттракционы, и тихая – с кафе, беседками.

Озвученная концепция преобразования Алого поля вызвала массу негативных откликов со стороны горожан. Областные власти возьмут на контроль реконструкцию сквера на Алом поле и, может быть, не дадут превратить пусть пока не совсем уютное место спокойного отдыха горожан в шумную развлекательную зону.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области