Питомцы Челябинского зоопарка готовятся к зиме
Среда обитания
07.10.08 15:25

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» ведущий зоолог зоопарка Татьяна Таужанова, по традиции первой в конце октября уйдет в спячку старейшее животное зоопарка – 20-летняя бурая медведица Маша. Ее дочке Бусинке прошлую зиму не спалось, мама не научила маленькую медведицу уходить в спячку. Может этой зимой малышке удастся поспать.
Ближе к декабрю «уйдут» смотреть длинные зимние сны бурые и черные медведи, их белые собратья будут всю зиму бодрствовать. Зимой также впадают в спячку или практически не выходят на улицу барсуки, еноты, енотовидные собаки.
Все пушные звери зоопарка сейчас переодеваются в зимний мех – он блеклый, но более теплый. В теплые вольеры уже переведены обезьяны, африканские львы и леопарды, а кенгуру пока остаются во внешнем вольере.
Впервые в Челябинском зоопарке в течение трех недель будет проходить просветительская для дошкольников, школьников младших классов акция «Как животные готовятся к зиме». Как сообщили в методическом отделе зоопарка, ежедневно будут проводиться специальные экскурсии по зоопарку, в ходе которых ребятам расскажут о сезонных изменениях в жизни животных, объяснят, почему меняется их внешний вид и поведение. Гостям продемонстрируют волка, лису, медведя, амурского тигра, леопарда.
Зоологи зоопарка готовы заняться также просвещением журналистов. Представителям прессы нужно позвонить в методический отдел зоопарка по телефону 263-18-64 (Наталья Вадимовна Савченко) и для них во всех подробностях расскажут и покажут, как животные готовятся к холодам.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.