7 Октября 2008 15:25
http://uralpress.ru/node/153396

Питомцы Челябинского зоопарка готовятся к зиме

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» ведущий зоолог зоопарка Татьяна Таужанова, по традиции первой в конце октября уйдет в спячку старейшее животное зоопарка – 20-летняя бурая медведица Маша. Ее дочке Бусинке прошлую зиму не спалось, мама не научила маленькую медведицу уходить в спячку. Может этой зимой малышке удастся поспать.
Ближе к декабрю «уйдут» смотреть длинные зимние сны бурые и черные медведи, их белые собратья будут всю зиму бодрствовать. Зимой также впадают в спячку или практически не выходят на улицу барсуки, еноты, енотовидные собаки.
Все пушные звери зоопарка сейчас переодеваются в зимний мех – он блеклый, но более теплый. В теплые вольеры уже переведены обезьяны, африканские львы и леопарды, а кенгуру пока остаются во внешнем вольере.
Впервые в Челябинском зоопарке в течение трех недель будет проходить просветительская для дошкольников, школьников младших классов акция «Как животные готовятся к зиме». Как сообщили в методическом отделе зоопарка, ежедневно будут проводиться специальные экскурсии по зоопарку, в ходе которых ребятам расскажут о сезонных изменениях в жизни животных, объяснят, почему меняется их внешний вид и поведение. Гостям продемонстрируют волка, лису, медведя, амурского тигра, леопарда.
Зоологи зоопарка готовы заняться также просвещением журналистов. Представителям прессы нужно позвонить в методический отдел зоопарка по телефону 263-18-64 (Наталья Вадимовна Савченко) и для них во всех подробностях расскажут и покажут, как животные готовятся к холодам.