22 Мая 17:19

Пляжный сезон планируется открыть 10 июня

Участники совещания обсудили вопрос о мерах по охране жизни и здоровья людей, предупреждению чрезвычайных ситуаций на водоемах города и ликвидации их последствий, а также ход подготовки городских пляжей к эксплуатации в летний период 2006 года.
В Челябинске шесть действующих пляжей: два в Ленинском районе (улицы Хуторная и Новороссийская), два в Советском районе (озеро Смолино, Шершневское водохранилище), по одному в Тракторозаводском (озеро Первое) и Центральном (Шершневское водохранилище) районах.
Решается вопрос по открытию седьмого пляжа на Шершневском водохранилище около поста ГАИ.
За благоустройство городских пляжей отвечают районные администрации Челябинска, которые должны обеспечить уборку территории пляжа, установку урн, контейнеров и раздевалок, завоз песка.
Как сообщили в управлении гражданской защиты администрации, до 10 июня завершится работа по подготовке мест массового отдыха населения на водоемах города к купальному сезону. Сейчас устанавливаются знаки безопасности на воде, определяются места небезопасные для купания, ведется водолазная очистка дна акватории мест массового купания, оборудуются ведомственные и общественные спасательные посты.
Как сообщили в пресс-службе городской администрации, по второму пункту повестки заседания «О ходе выполнения постановления главы города «Об охране от пожаров городских лесов на территории города Челябинска в 2006 году» у членов комитета вопросов не возникло. За последнее время зафиксированы только низовые пожары: 11 возгораний в Сосновском бору, 7 – в Каштакском, 14 – в городском центральном бору. Сейчас пожароопасный период пошел на спад. У челябинских огнеборцев хватает людей и техники, для того чтобы бороться с возгораниями на территории города, ситуация под контролем.