12 Июля 2018 13:26
Комментировать

Под боком у городской администрации зацвел главный фонтан Челябинска

В минувшие выходные жители города и гости столицы Южного Урала обратили внимание на то, что в фонтане в сквере у площади Революции зацвела вода и появилась тина. Расстроенные южноуральцы немедленно пожаловались в администрацию города и Советского района.

«Там при мне ночью пьяная малолетка купалась», - написал пользователь соцсетей Азат Вахитов.

Сразу после многочисленных жалоб горожан воду из фонтана слили, а саму ванну отмыли до блеска. Как удалось узнать агентству «Урал-пресс-информ» в администрации Советского района, в четверг, 12 июля, городской фонтан заработает вновь на радость жителей Челябинска.

Но не всем горожанам понравилась такая расторопность местных чиновников. Жители города в социальных сетях возмущаются тем, что власти Советского района довели некогда самый красивый, да еще и музыкальный фонтан до такого состояния.

«Почему всегда все делается после жалоб? Никто ни за чем просто так без жалобы не следит?», - пишет в группе "Типичный Челябинск" Ольга Пирожкова.

«Наконец-то, а то позавчера привела ребенка посмотреть, показывать стыдно было, неужели глаз нет у ответственных работников», - поддерживает горожанку Кристина Раменских.

Корреспондент агентства «Урал-пресс-информ» выяснил у рабочих, почему перестал работать фонтан. Оказалось, что засорились фильтры, вода перестала циркулировать и потому «зацвела». В четверг, 12 июня, в 12.00 фонтан заработал вновь под музыку. Но случилось это не на долго. Его опять отключили для профилактики. Вечером, по словам рабочих, фонтан засверкает цветомузыкой и зазвучит мелодиями.

«Такое произошло впервые за много лет, - рассказали рабочие. – Еще раз прочистим и пустим в эксплуатацию».

Краса и гордость многочисленных челябинцев, фонтан заблестел на солнце по-новому. А как же иначе? Ведь скоро праздники мужественных людей - наших доблестных моряков и десантников. А это самое излюбленное место бескозырок и «голубых» беретов в жару, 29 июля и 2 августа. Однако в последнее время на эти дни почему-то фонтан перекрывают - и мореманы, и десантура приходят к высохшей чаше.