3 Июля 2009 17:52
http://uralpress.ru/node/165251

Погода на выходные: в Челябинской области будет жарко, возможны дожди и грозы

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшие выходные, четвертого и пятого июля, переменная облачность, в большинстве районов кратковременные дожди, в отдельных районах сильные, грозы, возможен град.
В субботу днем сохранится жаркая погода – от 22 до 27 градусов, лишь в горных районах будет немного прохладнее – от 17 до 22 градусов. В воскресенье – от 20 до 25 градусов, на юге области столбик термометра поднимется до отметки плюс 29 градусов. В ночные часы в субботу – от девяти до 14 градусов, в воскресенье – на два градуса теплее.
В субботу в Бродокалмаке, Кизильском, Миассе, Мирном, Троицке сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.
Ветер юго-западный три восемь метро в секунду, в воскресенье - шесть-одиннадцать метров в секунду, при грозах порывы до 22 метров в секунду.
Атмосферное давление ниже нормы – 729 миллиметров ртутного столба, в субботу оно существенно не изменится, в воскресенье повысится до 732 миллиметров ртутного столба. В субботу с 12 до 18 часов, с 21 часа 12 часов воскресенья – небольшие геомагнитные возмущения.
Предстоящие выходные ничем примечательным в народном календаре не отмечены. В субботу именины отмечает Юлиан, в воскресенье – Галактион. Юлиан с латыни - "из рода Юлиев". Галактион - в переводе с греческого - молочный.
Примечали, перед дождем пауки прячутся в щели, пчелы сидят в улье, у сорванного хвоща на стебле появляются капельки сока, беспрерывно плескаются и ныряют утки.