8 Февраля 2006 15:33
http://uralpress.ru/node/103930

Последствия пожара на нефтепроводе недалеко от Миасса ликвидируются

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе администрации города, вчера во время проведения плановых работ произошел выброс десяти тонн нефти, а затем она загорелась. На ликвидации пожара работало одиннадцать машин. Во время ЧП люди не пострадали, сгорел один "КамАЗ". Облако дыма Миасс не накрыло благодаря направлению ветра.
По предварительным расчетам экологов, в атмосферу попало около полутора тонн вредных веществ (около 900 килограммов сажи и порядка 500 килограммов диоксида серы). Ущерб, нанесенный воздушному бассейну, предварительно оценен в семь с половиной тысяч рублей.
О том, насколько пострадала окружающая среда, можно будет говорить, когда специалисты получат возможность попасть непосредственно на место случившегося. Кстати, сами нефтяники говорят о том, что по их нормативам масштаб произошедшего определяется словом "инцидент".
Иван Бирюков и Виктор Ардабьевский убедились в том, что работы на месте пожара ведутся полным ходом. Для вывоза загрязненного грунта и снега должно прибыть 17 самосвалов. Продолжаются и плановые работы на нефтепроводе.
По словам начальника управления экологии и природопользования Петра Брусянина, в ближайшее время будет разработан план мероприятий по ликвидации последствий аварии, с ним будут ознакомлены руководители города.