7 Сентября 2009 15:00
http://uralpress.ru/node/167830

Пойму реки Теча частично рекультивировали

Всего на территории поймы выделено четыре участка, которые требуют реабилитации. На проведение всех запланированных работ потребуется 146миллионов рублей. В этом году выделено 43,8 миллиона рублей. Работы были начаты с самого легкодоступного участка, который расположен за железнодорожным мостом недалеко от автодороги на Муслюмово. Уже реабилитировано 696 из 850 метров береговой полосы. Закончены работы на первом участке и частично на втором.
Поступление остальных средств будет зависеть от графика ввоза в Российскую Федерацию отработавших тепловыделяющих сборок иностранных исследовательских реакторов.
Проект рассчитан на несколько лет. Если все пойдет, как задумано, то к 2011 году все намеченные участки будут оздоровлены, а русло реки Теча будет сформировано таким образом, чтобы даже максимальный паводок, который бывает один раз в тысячу лет, не дал перелиться водам реки через сформированные борта.
Запланированы также работы по рекультивации территории села Муслюмово и, частично, станции Муслюмово. После завершения переселения Муслюмово здания будут снесены и проведена лесная рекультивация земель. Эти работы в настоящее время оцениваются на уровне 187 миллиона рублей.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области