10 Июня 2009 12:15
http://uralpress.ru/node/164280

Пожар в районе Ильменской поляны будут тушить всем миром

Этот пожар – уже не первый в этом сезоне. По мнению экологов, причиной возгорания, как правило, является неосторожное обращение с огнем жителей города - гора является излюбленным местом отдыха миасцев.
Как сообщает специалист по связям с общественностью управления по делам ГОиЧС Ольга Дементьева, вчера, девятого июня, после 16 часов поднялся сильный ветер. И, несмотря на то, что работы по тушению пожара продолжались до темноты, огонь продолжал распространяться и уходить вглубь моховой подстилки. Ситуация осложнялась тем, что доставлять воду к очагу горения транспортом из-за сложного рельефа не представлялось возможным, хотя до озера, по словам О. Дементьевой, было всего около 400 метров. Ночью работы по тушению пожара были прекращены - так предписывает техника безопасности.
Вчера у главы администрации Виктора Ардабьевского состоялось совещание, на котором было принято решения привлечь к тушению пожара предприятия Миасса. Организация этой работы возложена на управления по делам ГОиЧС и экологии. К борьбе с огнем присоединятся и пожарные, хотя тушение лесных пожаров - не их задача. Будут предприняты меры для расчистки дороги к Чашковской горе, чтобы можно было подвозить воду на пожарных машинах как можно ближе к месту работ.
Принять участие в тушении пожара приглашают добровольцев. Они пройдут предварительный инструктаж. Начальник управления по экологии Алексей Лепешков уточняет, что место сбора жителей, желающих внести свою лепту в борьбу с огнем, – трансформаторная будка возле Ильменской турбазы. Телефон для справок: 53-63-22, сообщает ВЕБ Миасс.ру.