Причина выхода радиации на "Маяке" до сих пор не установлена
Среда обитания
27.10.08 13:51

Подробности происшествия выясняет специально созданная на "Маяке" комиссия, к расследованию подключился следственный комитет прокуратуры РФ по Челябинской области, своего часа ждет министерство по радиационной и экологической безопасности региона.
Как сообщили корреспонденту "Урал-пресс-информ" в информационном центре химкомбината, инцидент произошел в 13 часов 21 минуту по местному времени в технологическом здании химико-металлургического производства. Во время ремонтных работ произошла разгерметизация технологического оборудования с проникновением радиации в ремонтный отсек. Выхода за его пределы и попадания в окружающую среду, как уверяют сотрудники химкомбината, не произошло.
Если эта информация в ходе расследования подтвердится, число пострадавших от инцидента не возрастет. На данный момент урон причинен только одному человеку из трех находившихся в тот момент в ремонтном отсеке: радиация попала ему в ссадину указательного пальца правой руки. Пострадавший тут же был направлен на обследование, в ходе которого, дабы избежать внутреннего облучения организма, было решено провести ампутацию пальца.
Ампутация была проведена с согласия пострадавшего. Его тщательное медицинское обследование продолжается.
Двое других сотрудников, находившихся в ремонтном отсеке, нарушения кожных покровов не имеют, их жизни и здоровью ничто не угрожает.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.