Природоохранная прокуратура потребовала от Давыдова устранить причины ухудшения экологии
29 Ноября 2013 15:24
Комментировать

Природоохранная прокуратура потребовала от Давыдова устранить причины ухудшения экологии

Как сообщает пресс-служба ведомства, после неоднократных жалоб горожан на ухудшение экологической обстановки, надзорным органом была проведена проверка.

Мониторинг показал, что за последние несколько лет была неоднократно превышена предельно допустимая концентрация взвешенных веществ в атмосферном воздухе на улице Российской, а также в Металлургическом районе.

Специалисты заключили, что возрос уровень загрязнения атмосферы города формальдегидом в результате вторичного загрязнения, вызванного смешением в приземном слое воздуха загрязняющих веществ, выбрасываемых стационарными и передвижными источниками.

Прокуратуре не понравилось и то, что при застройке территорий, в том числе в центральной части города, на газонах устраиваются парковки. Ухудшению экологической ситуации способствовала и нерегулярная уборка дорог.

Прокуратура потребовала от Давыдова принять организационно-правовые меры по закреплению нормативов площадей озелененных территорий областного центра и обеспечения экологической безопасности.