Природоохранной службе ЮУЖД - четверть века
Среда обитания
27.01.06 10:01

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД, ныне координацию всей природоохранной работы на дороге обеспечивает профессионально грамотный коллектив, многие из членов которого работают в этой сфере более 10 лет.
Специалисты отдела охраны природы и стремятся не только вооружить подразделения дороги знанием природоохранного законодательства, но и обеспечить его неукоснительное соблюдение.
За эти годы достигнуты реальные результаты: вредные выбросы в атмосферу снижены более чем на семь тысяч тонн за счет строительства новых и реконструкции существующих очистных сооружений канализации, постоянно улучшается качество сбрасываемых в водные объекты сточных вод. Решены многие вопросы, связанные с размещением и утилизацией отходов, в том числе по оформлению лицензии на этот вид деятельности. Вводятся более совершенные технологические процессы в производствах.
На ЮУЖД налажен учет всех источников загрязнений, а также составление статистической отчетности. Ведется постоянный контроль за правильным внесением платы в бюджет за производимые загрязнения.
На дороге планируется создать собственные лаборатории, позволяющие организовать достоверный экологический мониторинг воздействия на окружающую среду, в том числе и в случаях аварийных и чрезвычайных ситуаций.

Общество
Сегодня, 20:20
Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика