27 Января 2006 10:01
http://uralpress.ru/node/103303

Природоохранной службе ЮУЖД - четверть века

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД, ныне координацию всей природоохранной работы на дороге обеспечивает профессионально грамотный коллектив, многие из членов которого работают в этой сфере более 10 лет.
Специалисты отдела охраны природы и стремятся не только вооружить подразделения дороги знанием природоохранного законодательства, но и обеспечить его неукоснительное соблюдение.
За эти годы достигнуты реальные результаты: вредные выбросы в атмосферу снижены более чем на семь тысяч тонн за счет строительства новых и реконструкции существующих очистных сооружений канализации, постоянно улучшается качество сбрасываемых в водные объекты сточных вод. Решены многие вопросы, связанные с размещением и утилизацией отходов, в том числе по оформлению лицензии на этот вид деятельности. Вводятся более совершенные технологические процессы в производствах.
На ЮУЖД налажен учет всех источников загрязнений, а также составление статистической отчетности. Ведется постоянный контроль за правильным внесением платы в бюджет за производимые загрязнения.
На дороге планируется создать собственные лаборатории, позволяющие организовать достоверный экологический мониторинг воздействия на окружающую среду, в том числе и в случаях аварийных и чрезвычайных ситуаций.