24 Марта 2003 13:41
http://uralpress.ru/node/53275

Природоохранные мероприятия ЮУЖД позволили сократить вредные выбросы в атмосферу и сброс загрязненных сточных вод

Вредные выбросы в атмосферу стационарными источниками снижены на 360 тонн. Как сообщает центр общественных связей ЮУЖД, проведена реконструкция канализационных очистных сооружений и завершены пуско-наладочные работы на станции Ново-Абзаково Челябинского отделения ЮУЖД. Это улучшило качество очистки сточных вод в объеме 36 с половиной тысяч кубометров в год на сбросе в водный объект.

На станции Аргаяш Челябинского отделения установлены две новые нефтеловушки и два отстойника на очистных сооружениях пункта промывки вагонов.

Перевод на более экологичные виды топлива котельных на станциях Красногвардеец, Оренбург, Меновой Двор, Донгузская Оренбургского отделения, Челябинск – Главный и Варгаши Курганского отделения магистрали позволяет снизить выбросы более чем на 22 тонны в год.

В локомотивном депо Златоуст внедрен пункт экологического контроля за выбросами тепловозов на станции реостатных испытаний. Благодаря монтажу и эксплуатации 11 установок по регенерации отработанного трансформаторного масла в прошлом году переработано 168,7 тонны масла, и 145 тонн направлено на повторное использование.

В 31-м вагоне поезда № 13/14 Челябинск – Москва установлены экологически чистые туалетные комплексы «Экотол-В».