Продолжается ликвидация последствий несанкционированной врезки в нефтепровод недалеко от Миасса
Среда обитания
11.01.06 16:49

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе администрации города Миасса, авария произошла на 440-м километре магистрального нефтепровода "Туймазы – Омск – Новосибирск" в полутора километрах от реки Миасс.
29 декабря 2005 года при объезде трассы нефтепровода охранником мобильной группы была обнаружена несанкционированная врезка в магистральный нефтепровод. Цель злоумышленников – хищение нефти. В результате вылилось около восьми кубометров нефти. Площадь загрязнения составила 0,12 гектара. Были подняты соответствующие службы Челябинска и Уфы, задействована тяжелая техника – экскаватор, бульдозер, автомобиль "Урал".
30 – 31 декабря на месте аварии было собрано около сорока кубометров земли, снега и льда. Все это доставлено на шламохранилище в Ленинск, а затем будет переработано на заводе. Сейчас сбор нефти продолжается. Начато строительство двух так называемых земляных амбаров из песка и глины, чтобы весной нефтепродукты не попали в реку Миасс.
Глава администрации Виктор Ардабьевский проинформирован о принятых мерах. Разработан график мероприятий по устранению последствий несанкционированной врезки. Он предусматривает сбор загрязненного грунта и снега и вывоз их в шламосборник, откачку вводно-нефтяной смеси из приямков и ее доставку в емкости очистных сооружений, изготовление и установку водо - перепускных труб для улавливания нефтяной пленки, контроль и сбор нефтяной пленки во время таяния снега и паводка, а также проведение мониторинга загрязненных нефтью земель.
По словам Петра Брусянина, южным отделом милиции возбуждено уголовное дело по установленному факту, хотя преступники пока не найдены. А Миасский городской округ предъявит иск ЛДПС "Ленинск" за нанесение экологического ущерба, деньги поступят в городской бюджет.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.