22 Сентября 2009 11:50
Комментировать

Проект челябинских архитекторов «Остров-сад» увидят в Аргентине

В 2008 году проект был выставлен на международном фестивале «Зодчество-2008» в Москве. В столицу проект челябинских архитекторов попал в качестве победителя в одной из номинаций пятого смотра-конкурса архитектурных и дизайнерских работ УрФО «Рука мастера». На XII международной архитектурной выставке в Буэнос-Айресе «Остров-сад» войдет в состав экспозиции «Современная архитектура России».
Остров, на котором предполагается реализовать проект, расположен в Челябинске на реке Миасс, в районе улиц Труда и Свободы. Общая площадь территории составит 24600 квадратных метров, площадь застройки – 6300 квадратных метров. На острове планируется разместить музейный комплекс «Аркаим», офисы, гостиницу и апартаменты на 48 номеров, а также ресторан на 130 человек и фитнес-центр. Парковка должна занять 6300 квадратных метров.
«Мы стремились совместить урбанистику и природу, – рассказывает автор проекта архитектор «Юк-студии» Наталья Кремянская. – Остров – это «живой организм» и по своей форме, и по очертаниям, и по духу».

Чтобы подчеркнуть «природность» объекта, разработчики ушли от угловатости геометрических форм и продумали плавные линии в подиуме. Предполагается также озеленение кровли и прилегающей территории.