Прогноз МЧС на период весенних паводков в Челябинской области
Среда обитания
26.01.06 10:51

В ГУ ЧС это объясняют особенностью рельефа данных мест. Также здесь необходим скорый ремонт и реконструкция гидроузлов.
Кроме того, из-за перемерзания малых рек в Брединском, Варненском, Верхнеуральском, Карталинском, Кизильском и Нагайбакском районах области возможно подтопление приусадебных участков и хозпостроек талыми водами, поток которых может пойти поверх льда.
В результате образования ледовых заторов и наледи на реке Уй (на участке от села Степного до Троицка) и реке Берсуат в Брединском районе возможно затопление пониженных участков населенных пунктов, дорог и мостов.
Грунтовые воды, уровень которых к весне может значительно подняться в Красноармейском районе, городах Копейске и Карабаше, по прогнозам подтопят поселки, сады и огороды, дороги и сельхозугодья, расположенные на берегах озер.
Возможны чрезвычайные ситуации и из-за бесхозяйных гидротехнических сооружений. На территории Челябинской области 64 гидротехнических сооружения не имеют собственника, 15 из них включены в перечень потенциально опасных объектов.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.