Прокуратура Челябинской области требует запретить сброс неочищенных стоков в реку Миасс
Среда обитания
28.08.07 14:10

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, челябинский природоохранный прокурор обратился с иском в суд к муниципальному унитарному предприятию «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения» (далее МУП «ПОВВ») о запрете эксплуатации канализационного коллектора, расположенного в поселке Каштак Металлургического района Челябинска.

Этот коллектор протяженностью 255 метров находится на балансе МУП «ПОВВ» и эксплуатируется с нарушением экологических требований. При этом часть коллектора, являющаяся продолжением названного коллектора, вообще бесхозная и ни на чьем балансе не стоит. Сточные воды сбрасываются без очистки на рельеф местности и загрязняют памятник природы - Каштакский бор, а также попадают в реку Миасс.

Сброс канализационных стоков по части территории памятника природы и попадание их в реку Миасс, сообщающуюся открытой географической сетью, нарушает права жителей Челябинской области на благоприятную окружающую среду и условия жизнедеятельности.

Соответчиком по данному делу выступает администрация Сосновского района Челябинской области, так как коллектор находится на подведомственной ей территории.

По мнению прокуратуры, именно МУП «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения» и администрация района должны прекратить сброс неочищенных стоков на рельеф местности и обеспечить строительство очистных сооружений канализации.

Дело рассматривается в Советском районном суде Челябинска.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.