Птиц вакцинируют от гриппа
Среда обитания
21.02.07 10:11

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре Министерства сельского хозяйства Челябинской области, для успешной иммунизации птицы в 2007 году имеется достаточное количество вакцины - один миллион доз. В феврале специалисты приступили к вакцинации птицы в Октябрьском, Еткульском, Кунашакском и Варненском районах. На сегодня там привито около 100 тысяч голов. В настоящее время из-за холодной погоды вакцинация приостановлена, но с повышением температуры воздуха будет продолжена.

Задача ветеринаров – завершить прививку, прежде всего водоплавающих (гусей и уток), до начала яйцекладки, чтобы избежать стресса у птиц в наиболее напряженный период их жизни. В первую очередь вакцинация пройдет в тех районах, где в 2005 году были зафиксированы вспышки заболевания: Еткульском, Увельском, Троицком, Красноармейском, Октябрьском – и коснется поголовья, содержащегося на частных подворьях. Птицефабрики будут проводить вакцинацию только молодняка, который пойдет на продажу.

Но, несмотря на стабильную ситуацию, необходимо предпринимать меры предосторожности. Вакцина, какой бы совершенной она ни была, действует лишь против одного штамма. А какой возбудитель может вызвать новую вспышку, предугадать трудно. Поэтому главное условие содержания птицы в здоровом состоянии - это ограничение контактов с дикой природой. Прежде всего, это касается выгула гусей и уток на водоемах.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика