20 Августа 2008 17:44
Комментировать

Пятачковый спорстмен не прошел допинг-контроль и не был допущен к бегам

Как рассказала агентству «Урал-пресс-информ» исполнительный директор Союза крестьянских и фермерских хозяйств Челябинской области Анна Таскаева, свои спортивные способности должны были представить 10 поросят особой породы, выращенных фермерами Троицкого района Челябинской области.
Однако к соревнованиям были допущены лишь восемь пятачковых спортсменов. Поросенок по кличке Бахус не прошел допинг-контроль, в самый ответственный момент он наелся «пьяной» вишни из забродившего компота. А Пуговка отказалась участвовать в соревнованиях.
Как рассказал президент Федерации спортивного свиноводства Алексей Шаршков, на старт квалификационного забега вышли восемь свиней-спортсменов. Лучше всех в квалификации зарекомендовал себя Акакий.
Завтра состоятся официальные соревнования по системе «олимпийка». В качестве награды для лучших бегунов-хрюшек будет огромная миска с вареной рыбой, это самое лучшее лакомство для них. Кроме того, победители (если позволят финансовые средства, то отберут троих) получат путевки на поросячьи бега, которые пройдут в Москве в рамках Всероссийской выставки "Золотая осень" и будут участвовать в шестой поросячьей олимпиаде.
Медалисты Олимпиады поселятся на олимпийской свинобазе в Глуховском районе Московской области в евросвинарнике и займутся продолжением рода пятачковых спортсменов.
Как рассказал глава фермерского хозяйства «Марково-1» Сергей Бурылов, который подготовил поросят к спортивным стартам, в бегах участвовала особая порода свиней - помесь дикого кабана и трехпородного гибрида домашних свиней. Они сохранили все дикие повадки своих предков, несмотря на то, что были выращены в домашних условиях. В еде предпочитают водные растения и рыбу. Могут круглый год жить на свежем воздухе. Изначально пятачковые бегуны были предназначены для получения вкусного мяса, для притравки лаек для охоты. Но теперь у них есть все шансы стать знаменитыми спортсменами.