Реабилитация реки Теча продолжится в будущем году
Среда обитания
24.09.09 16:13

Как сообщает пресс-служба Министерства радиационной и экологической безопасности, в рамках специальной экологической программы проходит реабилитация четырех самых доступных для заготовки сена, выпаса скота, рыбалки, купания мест поймы общей протяженностью два километра.
Проект стартовал в 2008 году за счет отчислений в бюджет Челябинской области средств, полученных в результате внешнеторговой сделки по ввозу отработанных тепловыделяющих сборок из Чехии. Финансирование работ в 2008 году составило 26,7 миллиона рублей. В прошлом году сформировано русло реки на участке в 450 метров или 20 процентов проектного задания. Это потребовало восстановления подъездной дороги к карьерам, из которых берутся грунт и глина для формирования русла реки. В этом году специалисты восстановили еще 680 метров поймы. Работы продолжатся в будущем году.
К 2012 году планируется завершить реабилитационные мероприятия и приступить к рекультивации участков и посадке кустарников вдоль берега реки. Общий объем финансирования программы 187 миллионов рублей в ценах нынешнего года. Специалисты Министерства радиационной и экологической безопасности отмечают, что в результате этих мероприятий паводок будет проходить без затопления поймы Течи, на реабилитированных участках удастся достигнуть фоновых значений мощности экспозиционной дозы гамма-излучения. А доступ к воде будет ограничен зарослями кустарников.
Фото предоставлено пресс-службой министерства

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.