Рекорды Ильменского заповедника
Среда обитания
21.11.05 14:32

Агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе заповедника сегодня, 21 ноября, сообщили, что количество посетителей растет год от года.
В 2002 году музей посетило 47 тысяч человек, в 2003 –более 50 тысяч, в 2004 году более 60 тысяч человек, а за пять с половиной месяцев текущего года - более 70 тысяч. Нынешний год для Ильменского заповедника особый, юбилейный и музей, в связи с подготовкой к своему 85-летию, был закрыт на ремонт с января по май.
Если в среднем музей принимает в месяц около пяти тысяч, то в июле экспозиции музея увидели рекордное количество человек– более 10 тысяч. Не намного меньше гостей побывало здесь и в августе – почти девять тысяч. 11 августа –оказался для экскурсоводов особенно трудным, в этот день они приняли почти 900 гостей.
Среди посетителей музея – жители со всех концов нашей страны от Уренгоя и Сургута на севере до Краснодара и Симферополя на юге, от Владивостока и Хабаровска на востоке до Москвы и Санкт-Петербурга на западе. Помимо россиян в нашем музее побывали и жители ближнего зарубежья из Туркмении, Эстонии, Узбекистана, Литвы. Знают теперь об Ильменском заповеднике в далекой Америке, в странах Европы -Великобритании, Италии, Швейцарии, Финляндии, ФРГ, и на Ближном Востоке-Израиле, Турции. Чаще других к нам приезжали жители Германии и Англии.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.