Режим охраны озера Тургояк постоянно нарушается
Среда обитания
03.07.07 17:25

В роли нарушителя выступал тримаран - плавсредство, известное также в народе под названием "биотуалет". Как рассказывает руководитель Миасского участка ООПТ Николай Петров, акты о том, что частный тримаран без соответствующего разрешения выходит в акваторию озера, будут переданы областному руководству учреждения. Кроме того, выявлена еще одна баня, построенная на понтоне возле одной из баз отдыха, также без разрешения. Информацией о том, какое наказание несут нарушители, на которых составляются акты, Николай Петров на сегодняшний день не располагает.
Есть, однако, и положительные примеры поведения отдыхающих на берегу Тургояка. Так, Николай Петров отметил гостей из Челябинска, разбивших палаточный лагерь неподалеку от Мухоринской курьи. Ребята, отдыхающие здесь не первый раз, прибирают не только поляну, где планируют разбить лагерь, и не оставляют следов своего пребывания, но и приводят в порядок окрестности, сообщает ВЕБ Миасс.ру.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика