Роспотребнадзор выявил техногенное загрязнение воздуха в период НМУ в Челябинске
Среда обитания
26.03.19 09:35
Автор: 
Любовь Юрина

Превышение по трем загрязняющим веществам зарегистрировано в атмосферном воздухе на территории Челябинска на прошлой неделе. В этот период в городе установились неблагоприятные метеорологические условия первой степени опасности.

Как сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, исследования атмосферного воздуха проводились на стационарном посту, расположенном на улице Елькина (Советский район города).

По результатам исследования было выявлено превышение нормы по содержанию диоксида азота в 3 пробах из 23. Норматив был повышен в два с лишним раза в течение трех дней 20, 21 и 22 марта.

Норматив по содержанию оксида углерода превышен в одной пробе в полтора раза, по формальдегиду – в 13 пробах (с 1,2 до 1,7 ПДКмр).

Напомним, в ночь с 19 на 20 марта (в первый рабочий день Алексея Текслера на посту временно исполняющего обязанности губернатора) Челябинск накрыло зловонным туманом. Жители Копейска еще накануне начали обращаться в Роспотребнадзор с жалобами на выбросы.

Неблагоприятным метеорологические условия, способствующие скоплению вредных веществ в воздухе, начались в Челябинске и в ряде городов региона 16 марта и продлились до 11 часов 25 марта.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика