19 Октября 2009 11:05
http://uralpress.ru/node/169631

Росприроднадзор по Челябинской области проверил птицефабрику «Равис»

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в информационно-аналитическом отделе управления Росприроднадзора, на птицефабрике «Равис» выявлено пять нарушений природоохранного законодательства. В основном они касались воздухоочистных мероприятий: на ряде источников выбросов не проводились замеры, не было паспортов на отдельные очистные установки. В отношении юридического лица возбуждены два административных дела по статьям 8.8 и 7.3, а также два административных дела в отношении должностных лиц по статье 8.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

Кроме того, предприятию дано предписание о принятии мер к исключению загрязнения местного болота ливневым стоком с поверхности помета.

На заводе «Теплоприбор» проверяющие выяснили, что отсутствует лицензия на размещение отходов, а также превышен лимит образования отходов. В отношении должностного лица возбуждено административное дело по статье 8.2 Кодекса об административных правонарушениях. Множество нарушений воздухоохранного законодательства обнаружено у ООО «Мечел-кокс».

Как сообщает управление Росприроднадзора по Челябинской области, по итогам проверки в августе челябинскому ООО «Линейное эксплуатационное ремонтное управление» выписан штраф в размере 35 тысяч рублей за сброс стоков в ливневую канализацию, минуя системы очистки.