17 Марта 2006 16:22

Рыбаки и охотники помогут предотвратить распространение птичьего гриппа

Совещание «О мерах по предотвращению распространения птичьего гриппа на территории Магнитогорска» состоялось сегодня, 17 марта, в администрации города.
По данной теме докладывали директор и главный государственный ветеринарный инспектор города Владимир Цинковский.
По словам директора ООО «Магнитогорский птицеводческий комплекс» Сергея Костенко, предприятие уже полгода работает в режиме закрытого типа – с тех пор, как вступило в силу постановление главы города «О мерах по предотвращению распространения птичьего гриппа».
Губернатор челябинской области выделил два миллиона рублей на приобретение лаборатории: благодаря новейшей технике можно выявить штаммы гриппа в течение восьми часов, и оперативно отреагировать на создавшуюся ситуацию.
Главный государственный ветеринарный инспектор города Владимир Цинковский добавил, что в настоящее время особую опасность представляют дикие птицы, которые прилетают из теплых краев на озера нашей области, вполне могут быть заражены.
И, по мнению Владимира Цинковского, в этом случае помочь могут рыбаки и охотники - если обнаружат на водоемах мертвых птиц и сообщат в ветеринарную инспекцию.