25 Апреля 2003 17:56
http://uralpress.ru/node/55071

Рыбопроизводители Челябинской области предложили вице-губернатору Геннадию Подтесову встречаться чаще

Как сообщили в главном управлении по радиационной и экологической безопасности региона, участники встречи обсудили направление совместной работы правительства и партнерства по обеспечению более эффективного использования его производственной базы для увеличения производства товарной рыбы.

Геннадий Подтесов рассказал о работе правительства по восстановлению и развитию рыбного хозяйства. Он отметил, что благодаря конкурсам на право пользования водоемами, которые проводятся в области второй год подряд, отлов рыбы вырос с 1,3 тысяч тонн до 2,4, и правительство планирует довести эту цифру до 7-9 тысяч.

Также на совещании были затронуты злободневные для рыбоводов вопросы, обозначили мероприятия по увеличению производства товарной рыбы и специальных кормов для нее, наметили работы по восстановлению тепловодных рыбных хозяйств, созданию маточного стада различных видов рыб, организации охраны водоемов, уточнили размер ущерба от применения рыбаками сетей китайского производства.

Кроме того, на встрече были определены сроки нерестового периода, во время которого отлов рыбы запрещен. Также представитель Рыбоохраны Челябинской области напомнил присутствующим, что зарыбление водоемов необходимо проводить только в присутствии рыбинспекторов.

В конце совещания участники отметили его полезность и предложили заместителю губернатора сделать их регулярными.