7 Апреля 2006 16:40
http://uralpress.ru/node/106993

С 15 апреля в Миассе – пожароопасный сезон

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе городской администрации, постановление устанавливает для предприятий Миасса график дежурств по выезду на тушение лесных пожаров, определяет все необходимые организационные меры.
При проведении культурно-массовых мероприятий обязательно согласовывать с Миасским лесхозом маршруты следования и места отдыха в лесу. Координацию всех работ по борьбе с лесными пожарами осуществляют Миасский лесхоз и Ильменский заповедник.
Руководители предприятий, сотрудники которых будут в случае необходимости выезжать на тушение пожаров, должны заключить договор с лесхозом. На основании этого документа будет производиться оплата.
О подготовке к пожароопасному периоду и о заключении договоров с предприятиями шла речь на совещании, которое провел глава администрации Виктор Ардабьевский.
По словам директора Миасского лесхоза Сергея Сизова, первые лесные пожары могут начаться примерно с 25 апреля. Весна и первая половина лета ожидаются сухие и жаркие. Участвовавшие в совещании представители предприятий задали конкретные вопросы по организации тушения пожаров силами сотрудников, касающиеся доставки к месту пожара, предоставления необходимых средств для тушения и спецодежды.
Вопрос о привлечении предприятий к ликвидации лесных пожаров будет решать специально созданный оперативный штаб, руководить его работой поручено Сергею Портному, заместителю главы администрации по городскому хозяйству.