7 Августа 2008 09:56
Комментировать

С охотниками Челябинской области состоялся серьезный разговор

Вчера, шестого августа, в областном министерстве по радиационной и экологической безопасности прошло традиционное совещание с охотпользователями. Обсуждили вопросы подготовки к открытию и проведению предстоящего сезона охоты. Участие в совещании принял заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Челябинской области Виктор Мацепа.
Еще в декабре 2006 года полномочия в области охраны и использования животного мира были переданы органам государственной власти субъектов РФ. Одним из основных докладчиков на совещании был начальник управления охраны, контроля и регулирования использования объектов животного мира и их среды обитания министерства по радиационной и экологической безопасности Челябинской области Андрей Питовин. Он рассказал о лимитах добычи и сроках, которые в этом году несколько изменились.
В соответствии с приказом министерства сельского хозяйства РФ в ведении Управления Россельхознадзора по Челябинской области по-прежнему остался контроль за тем, как органы государственной власти субъекта осуществляют переданные полномочия.
В этом году специалисты отдела контроля за охраной, воспроизводством и использованием объектов животного мира Управления проведут четыре проверки. Первая из них уже состоялась, следующая запланирована на сентябрь. Так что опыт сотрудников отдела, не один год проработавших в охотнадзоре, по-прежнему востребован.