4 Июня 2009 16:15
Комментировать

Самым чистым районом Челябинска признан Металлургический

Глава города Михаил Юревич отметил, что в целом доволен итогами весенних субботников. Однако признал, что замечания были по всем районам, причём иногда достаточно серьёзные. Так, жителям нескольких домов в Советском районе будет предложено сменить обслуживающую их управляющую компанию, качество обслуживания которой, по мнению градоначальника, явно неудовлетворительно.
И всё-таки общее впечатление у главы города осталось хорошим.

«С каждым годом Челябинск становится всё чище, – отметил Михаил Юревич. – Но пока есть к чему стремиться. Будем равняться на самый чистый город в мире».

Равняться придётся не только коммунальщикам и жителям города, но и предприятиям. «Хочу напомнить небольшим предприятиям, частным предпринимателям, что нужно следить за благоустройством территорий, прилегающих к их зданиям, киоскам, – сказал глава города. – И мы будем работать над тем, чтобы эта норма была закреплена законодательно».
В Металлургическом районе такая схема уже начала действовать. «В этом году практически за каждым предприятием в районе была закреплена территория, которую оно должно было привести в порядок», – рассказал глава районной администрации Сергей Антипов. Кроме того, в Металлургическом районе в течение всего лета за благоустройством дворов обязаны будут следить коммунальщики, а уборкой улиц, бульваров и парков займутся подрядные организации, выигравшие тендер. Их услуги обойдутся районному бюджету в три миллиона рублей, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе администрации Челябинска.
Кроме того, были названы самые активные организации, самые активные больницы с лучшей благоустроенной территорией, самые лучшие школы с благоустроенной территорией, дворы образцового содержания, определены победители номинаций «За добросовестный труд на субботнике 2009», «За активное привлечение соседей к субботнику 2009», «Наша дружная семья: город, папа, мама, я!», «За значительный вклад по уборке территории города», объявлена благодарность за ежедневный труд по уборке Челябинска.