25 Мая 09:15

Сегодня по народному календарю Рябиновка

Ночью по области местами прошли сильные дожди. А утром в некоторых районах области - крупный град (размером с голубиное яйцо). Оконные стекла в домах едва сдерживали напор разбушевавшейся стихии. А некоторым автовладельцам придется подсчитывать ущерб, нанесенный градом их железным коням.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ГУ «Челябинский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», сегодня, 25 мая, днем ожидается облачная погода с прояснениями, местами кратковременные дожди, грозы, возможен град. Садоводам нужно позаботиться о сохранении посевов, хотя утренний град уже напакостил в их садах и огородах.
Ветер южный с переходом на северо-западный 6-11 метров в секунду, при грозах порывы ночью 13-18 метров в секунду, днем ветер может усилиться до 19-24 метров в секунду.
Днем будет достаточно тепло – от 17 до 22 градусов, в южных районах на пять градусов теплее. А к вечеру похолодает до плюс шести – одиннадцати градусов.
Атмосферное давление ниже нормы – 733 миллиметра ртутного столба.
Сегодня по народному календарю Рябиновка. Зацветает рябина. Заклинали у рябин избу от молнии, от пожарного лета.
Если в этот день "утро в красном кафтане", то есть ясная утренняя заря, то это к жаркому, пожарному лету. Если верить этой примете, то лето будет совсем не жарким.