Сергей Давыдов назвал заявление природоохранного прокурора о незаконности полигона по утилизации ТБО «граничащим с популизмом»
Среда обитания
07.04.14 12:33

Ранее природоохранная прокуратура обнаружила в работе челябинской свалки нарушения экологических и санитарных требований. В надзорном ведомстве считают, что полигон, в нарушении закона, принимает и размещает 15 видов опасных отходов. После результатов проверки в суд были переданы требования прекратить работу свалки.

«Не знаю, почему были сделаны такие выводы, - отметил сити-менеджер Челябинска Сергей Давыдов. - У нас есть лицензия на работу этого полигона, причем ее мы получали через судебное решение, потому что изначально нам отказали в ее выдаче, но суд признал нашу правоту. Я расцениваю такие заявления на грани с популизмом, потому что мусор девать некуда».

Градоначальник добавил, что сейчас ведется работа над созданием нового полигона по утилизации ТБО за пределами города. Строительство предполагается в Красноармейском районе Челябинской области. По словам Давыдова, это работа не быстрая, финансово затратная, - на нее потребуется около 2 миллиардов рублей. Сейчас таких денег у администрации нет. «Пока не будет построен новый полигон, закрыть существующую свалку не представляется возможным, поскольку она единственная в городе», - резюмировал сити-менеджер.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика