Сергей Давыдов назвал заявление природоохранного прокурора о незаконности полигона по утилизации ТБО «граничащим с популизмом»
7 Апреля 2014 12:33
Комментировать

Сергей Давыдов назвал заявление природоохранного прокурора о незаконности полигона по утилизации ТБО «граничащим с популизмом»

Ранее природоохранная прокуратура обнаружила в работе челябинской свалки нарушения экологических и санитарных требований. В надзорном ведомстве считают, что полигон, в нарушении закона, принимает и размещает 15 видов опасных отходов. После результатов проверки в суд были переданы требования прекратить работу свалки.

«Не знаю, почему были сделаны такие выводы, - отметил сити-менеджер Челябинска Сергей Давыдов. - У нас есть лицензия на работу этого полигона, причем ее мы получали через судебное решение, потому что изначально нам отказали в ее выдаче, но суд признал нашу правоту. Я расцениваю такие заявления на грани с популизмом, потому что мусор девать некуда».

Градоначальник добавил, что сейчас ведется работа над созданием нового полигона по утилизации ТБО за пределами города. Строительство предполагается в Красноармейском районе Челябинской области. По словам Давыдова, это работа не быстрая, финансово затратная, - на нее потребуется около 2 миллиардов рублей. Сейчас таких денег у администрации нет. «Пока не будет построен новый полигон, закрыть существующую свалку не представляется возможным, поскольку она единственная в городе», - резюмировал сити-менеджер.