Сергей Лихачев потребовал от промышленников снижать выбросы в период НМУ
Среда обитания
12.04.19 10:12
Автор: 
Евгения Александрова

Исполняющий обязанности министра экологии Челябинской области Сергей Лихачев потребовал от предприятий снизить выбросы в период НМУ и сообщать в надзорные ведомства о нарушениях со стороны соседних предприятий.  

По информации челябинского гидрометцентра, с семи вечера восьмого апреля часов до семи вечера 11-го апреля в Челябинской области действовал режим неблагоприятных метеоусловий.

Как отмечают в пресс-службе регионального минэкологии, на промышленных объектах Челябинска надзорные рейды проводятся регулярно. Министерство экологии ежедневно осуществляет мониторинг источников загрязнения атмосферы. В ходе этих мероприятий эксперты часто отмечают превышения в зоне влияния промышленных предприятий.

Требования о порядке работы в период НМУ должны соблюдаться всеми промышленными объектами, которые подлежат федеральному и региональному надзору, заявляют в минэкологии. Эти производства имеют наибольшие валовые выбросы, именно на работу промышленных предприятий южноуральцы жалуются наиболее часто. Эти предприятия находятся на особом контроле у надзорных органов.

«Хочу напомнить промышленникам-нарушителям о наиболее жестких мерах реагирования, ранее применяемых надзорными ведомствами. Я говорю сейчас о судебных исках на приостановление деятельности предприятия, об отзыве разрешительных документов, административных штрафах и вплоть до направления материалов в органы следствия для возбуждения уголовных дел. На совещании с предприятиями (состоялось вчера, 11 апреля) мы с коллегами из надзорных органов еще раз указали на необходимость снижения выбросов в периоды НМУ. Также попросили сообщать о нарушениях, которые возникают на соседних промышленных площадках, для более оперативного реагирования надзорных органов», - подчеркнул Сергей Лихачев.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика