Будем знать, чем пахнет
23 Января 2019 14:07
Комментировать

Сергей Лихачев запустит в Челябинске новые посты мониторинга воздуха

В Челябинске министр экологии региона Сергей Лихачев завтра, 24 января, в 11 утра запустит в работу новые посты мониторинга воздуха. В этом ему поможет директор областного Центра экологического мониторинга Константин Лукьянов. Первые тестовые замеры будут произведены по адресу: улица Мамина, дом 19-Б.

Два стационарных поста министерство экологии Челябинской области установило в столице Южного Урала в декабре ушедшего года. В январе 2019-го началась настройка высокотехнологичного оборудования. В настоящее время все работы завершены.

Тем временем, по данным управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Челябинска, с начала года в ЕДДС областного центра на загрязнение атмосферного воздуха горожане пожаловались 265 раз. За аналогичный период прошлого года – 310. Число обращений снизилось на 14 с половиной процентов. Неужели в новом году пахнуть в Челябинске стало лучше?! Или же просто горожане стали потихоньку принюхиваться? 

Интересно, что в 2019-м году качеством воздуха сильнее всего недовольны жители Тракторозаводского (54 обращения), Курчатовского (52) и Ленинского (51) районов. От обитателей Металлургического района жалоб поступило значительно меньше - 31. Судя по статистике обращений, самый чистый воздух - в Центральном районе (22 обращения). А вот в январе 2018 года Центральный, а вместе с ним и Советский районы оказались в эпицентре вони - опять же если судить по статистике жалоб (их в ЕДДС поступило 64 и 65 соответственно).

Министерство экологии запускает новые посты, не дремлют и общественники.  Участники экологического патруля «АнтиСмога» вместе с соратниками и единомышленниками из «ЭкоЧела» вчера, 22 января, провели мониторинг официально закрытой осенью прошлого года челябинской городской свалки.

«Был проведен замер предельно допустимой концентрации вредных веществ в атмосферном воздухе. Газоанализатор показал превышение ПДК по одному из восьми вредных веществ», - рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в «АнтиСмоге».

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Экология