22 Марта 2006 15:23
Комментировать

Шершневскую плотину не закроют полностью для движения транспорта

Как заявил Сергей Давыдов, дорога, проходящая по телу плотины, является важной магистралью и активно эксплуатируется. Интенсивное движение транспорта по плотине в условиях сильного паводка может сделать Шершневское водохранилище опасным для города, в связи с чем министерство радиационной и экологической безопасности Челябинской области требует на время паводка закрыть плотину для движения транспорта.
На выездном заседании комиссии было доложено, что прогноз паводка благоприятный, состояние тела плотины удовлетворительное, и на период паводка нет основания полностью закрывать движение автотранспорта по плотине, так как это резко осложнит транспортную ситуацию в городе, а лишь ограничить движение.
Согласно прогнозам прохождения паводка был назван ориентировочный срок ограничения – с 5 по 20 апреля, который может быть скорректирован при изменении ситуации. В этот период будет запрещен проезд по плотине грузовых автомобилей (кроме тех, которые обеспечивают поселок Шершни) и ограничено движение легкового автотранспорта. Для этого решено создать дополнительный пост ГИБДД и обеспечить подъезды к плотине дорожными знаками.
Сергей Давыдов также сообщил, что решением проблемы может стать строительство моста для того, чтобы плотина более не использовалась в качестве дороги. Ориентировочная стоимость моста составляет около одного миллиарда рублей, и город, по словам Давыдова, в одиночку такой объект не осилит – нужно совместное с областью финансирование строительства.
Сергей Давыдов сообщил в заключение, что после детальной проработки предложения по строительству моста, администрация города войдет с этим предложением в правительство области.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Паводок