16 Февраля 2007 17:30
Комментировать

Штормовое предупреждение: на Южный Урал надвигается арктический холод

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ГУ «Челябинский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», в субботу, 17 февраля, ожидаются порывы ветра до 15-20 метров в секунду, метели, на дорогах гололедица. А с воскресенья - резкое понижение температуры воздуха.
В субботу, 17 февраля, по народному календарю день Николы студеного. Редкий год на Руси в этот день не бывает мороза. На Руси говорили, студеный день - шубу снова надень.
Ощутимо холодать начало уже в пятницу, 16 февраля. Если утром температура воздуха в Челябинске была минус шесть градусов, то уже к обеду столбик термометра опустился до отметки минус 12 градусов. К ночи похолодает до минус 19 – 24 градусов. В крайних северных районах будет еще морознее.
В субботу в течение дня сохранятся ночные температуры. В ночь с субботы на воскресенье будет еще холоднее – до минус 28 градусов, а в ночь на понедельник – до минус 34 градусов, в пониженных частях рельефа – до минус сорока градусов..
Днем ожидается от 18 до 23 градусов мороза.
В понедельник по народному календарю день Вуколы Телятника. Морозы на Вуколу обещают бурную весну, сухое и жаркое лето. Если народные приметы сбудутся, то нас будет ждать ранняя весна и настоящее лето.