20 Июня 2003 12:36
http://uralpress.ru/node/57284

Штормовой ветер сорвал крышу на школе и оставил без газоснабжения почти 300 домов в Челябинской области

Как сообщили в Главном управлении по делам ГОиЧС Челябинской области, в Катав-Ивановском районе со средней школы № 1 порывом ветра, достигавшим 23 м/с, была сорвана крыша площадью 160 квадратных метров. На 20 жилых домах, где проживает 770 человек, стихия повредила кровлю общей площадью около 3 тысяч квадратных метров, также ветер сделал более 100 обрывов на линиях электропередач.

Сейчас последствия, оставленные сильным ветром, ликвидируются, в работах участвуют 64 человека и 15 единиц техники. Материальный ущерб уточняется, но по предварительным подсчетам только на восстановление электроснабжения в районе потребуется около 6 километров провода.

В Саткинском районе штормовой ветер разыгрался в городе Бакал, где повалил около 30 деревьев. Как сообщает Главное управление по делам ГОиЧС, упавшие деревья оборвали линии электропередач на ста участках и повредили в пяти местах газовую сеть – без газоснабжения остались 2 тысячи 947 квартир в 287 домах.

Пострадавших нет. Материальный ущерб уточняется. Проводятся восстановительные работы. На месте происшествия работают 54 человека и 8 единиц техники.