30 Мая 2006 15:57
Комментировать

Штраф за мытье машин на берегах водоемов

Один любитель чистых автомобилей уже наказан. За мытье машины на берегу Шершневского водохранилища челябинскому водителю был выписан штраф в размере одной тысячи рублей.
Нарушителя заметил работник рыбнадзора, предупредивший автомобилиста, что мыть машину в водоеме строго запрещено. Водитель лишь отмахнулся, после чего ему пришлось иметь дело с сотрудниками ГИБДД. Так будет и с другими правонарушителями.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении Россельхознадзора по Челябинской области, работники рыбнадзора даже перерыли дорогу к воде, однако, автомобилисты теперь ездят в объезд.
В связи с размахом строительства в Челябинске мэр города издал распоряжение, согласно которому транспорт, занятый на стройках, имеет право въезжать в город только с вымытыми колесами. Распоряжение под контролем, хотя, если верить телерепортажам, работает пока плохо. Но к требованию мэра водители и подрядчики со временем привыкнут, устав выплачивать штрафы.
В Россельхознадзоре считают, что неплохо было бы выставить постоянный милицейский патруль и на берегах городских водоемов.