24 Мая 09:55

Собаки, коровы и куры обретут иммунитет

Таким образом, летний сезон ветеринарные специалисты встречают отлично подготовленными к вспышкам заболеваний домашних животных.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-инофрм"в пресс-службе Минсельхоза Челябинской области, на склад областной станции по борьбе с болезнями животных поступил один миллион доз вакцины от гриппа птиц. А всего с начала профилактической кампании – с марта текущего года – область получила четыре миллиона доз этого лекарства.
Уже начато распределение препарата по области, в том числе и в территории, куда еще не направлялась вакцина – в южные районы и в горнозаводскую зону. Таким образом, все до единого муниципальные образования получат защиту от опасной пернатой напасти. На Южном Урале около двух миллионов домашних птиц содержатся на частных подворьях, все они будут привиты дважды. Вакцинация ведется с конца марта, случаев гриппа птиц не выявлено.
Также в область поступила вакцина от бешенства: 40 тысяч доз для крупного рогатого скота и 40 тысяч доз для самых любимых человеком животных – собак и кошек.
Прививки животным от опасных болезней ставятся за счет федерального бюджета. Кстати, в Челябинске в июне планируется провести месячник по профилактике бешенства животных. Ветеринарные специалисты организуют выезд во все жэки, где проведут вакцинирование домашних питомцев жильцов.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Птичий грип