Спасатели Усть-Катавского отряда Поисково-спасательной службы Челябинской области семь часов долбили траншею для отхода воды
Среда обитания
28.03.06 13:15

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в Поисково-спасательной службе Челябинской области, утром в спасательный отряд поступил звонок от жителей района Шанхай, что на окраине Усть-Катава. Жители сразу пяти улиц частного сектора жаловались на то, что у них в погребах постоянно пребывает вода. А дворы и вовсе превратились в катки. Местная детвора надела коньки и перекатывалась с одного двора на другой.
На место происшествия выехала аварийно-спасательная группа из пяти спасателей. Оказалось, причиной бедствия был затор воды. В этих местах проходит старое русло реки Юрюзань. Весной, когда талая вода стекала с гор, речка обычно увеличивалась, но свободно уходила через специальный туннель в железнодорожной насыпи. Однако в этом году вода не нашла обычного выхода и стала пребывать в поселке.
Все дело было в замершем роднике. Из-за сильных морозов этой зимой замерз родник, который находился в том самом туннеле. Наледь была такой мощной, что перекрыла полностью весь проход. Спасателям пришлось стоя то на льду, то в воде пробивать дыру шириной в метр и толщиной в полтора метра. В ход пошли бензопила и ломы. Через семь часов изнурительных работ спасателям удалось пробить траншею и открыть речке обычный путь для отступления. Жители почти пятидесяти домов вздохнули с облегчением.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.