Степные сурки из-за отсутствия снежного покрова страдают бессонницей
Среда обитания
06.12.05 11:05

Как сообщил агентству “Урал-пресс-информ” старший научный сотрудник Центра “Аркаим” Евгений Чибилев, при выполнении работ по комплексному экологическому обследованию этого заказника на слегка припорошенной снегом дорожке участниками степной комплексной экспедиции были зафиксированы странные следы, как выяснилось, принадлежавшие нескольким семьям степных сурков, вышедшим из спячки, в которой им полагается находиться до весны.
Что послужило причиной такого пришедшегося не ко времени бодрствования, не ясно, но наиболее вероятной причиной этого нарушения законов природы стало редкое для декабря отсутствие снегового покрова и температура лишь немного ниже нуля.
Шансы дожить до весны у страдающих зверьков значительно понизились.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика