Strix uralencis означает "Сова уральская"
Среда обитания
11.01.06 15:17

Выставка посвящена жизни зверей и птиц на Южном Урале в зимний период.
Для уральских любителей природы интересен тот факт, что научное название этой птицы - Strix uralencis - означает "Сова уральская", первое описание которой сделал в XVIII веке российский естествоиспытатель Петр Симон Палас во время трудного и опасного путешествия по Уралу и Сибири, совершенного в научных целях. Он же присвоил ей научное название.
Об этом корреспонденту агентства "Урал-прес-информ" рассказала заведующая отделом природы Челябинского областного краеведческого отдела Александра Школьникова.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.