28 Апреля 2006 15:44
http://uralpress.ru/node/108187

Субботники продлятся до 15 мая

Все районы Челябинска сообщили о том, что убрано от 70 до 85 процентов от общей территории. По результатам предварительных объездов города Челябинска, проводимых Сергеем Давыдовым совместно с управлением ЖКХ, были подведены предварительные итоги работы районов.
Передовиками по санитарной очистке города признаны Калининский, Курчатовский и Тракторозаводский районы.
В частности, в Тракторозаводском районе жители двора в границах улиц 3-й Арзамасской и Бажова активно участвовали в субботнике. Из 950-ти жильцов восьми домов более ста помогали сотрудникам управляющей компании («Жилкомсервис») в уборке дворовой территории. В течение года в этих 40-50-летних домах проведен капитальный ремонт. «Жилкомсервис» - один из претендентов на победу в конкурсе по субботникам, учрежденном городской администрацией.
Руководству Ленинского района было вынесено замечание в связи с плохо организованным месячником по санитарной очистке. Неудовлетворительной признана работа районных администраций по привлечению населения к субботникам, сотрудничеству с КТОСами, старшими домов и подъездов. Есть множество примеров того, как после очистки дворов от мусора они вновь засоряются жителями окрестных домов. Плохо организован вывоз мешков с мусором, оставшегося после субботника.
В связи с недостаточными темпами работ по уборке города, а также из-за предстоящих праздников, после которых накапливается большое количество мусора, было решено продлить сроки месячника по санитарной очистке до 15 мая.
Отдельно Сергей Давыдов отметил оперативную работу дорожных служб и МУП «ДРСУ». Новые немецкие дорожные машины-«пылесосы» полностью оправдывают затраты, которые понес город на их приобретение. Благодаря работе этих машин количество грязи и пыли на дорогах резко уменьшилось, грязь с дорог больше не перемещается на газоны и тротуары.
В мае начинается крупномаштабная акция по высадке деревьев, кустарников и цветов. Всего планируется высадить семь тысяч деревьев. Будут облагораживаться улицы, скверы и внутридворовые территории.
Как сообщили в пресс-службе городской администрации, с 1 по 23 апреля в челябинских дворах появилось 86 новых песочниц, скамеек и других малых форм, побелено восемь тысяч деревьев, отремонтировано 714 фасадов, вывезено две тысячи машин с мусором, за выходные в субботнике приняли участие свыше 51 тысячи человек.