11 Сентября 2007 16:29
http://uralpress.ru/node/134207

Свалка твердых бытовых отходов в Усть-Катаве должна быть реорганизована

Такие выводы сделали специалисты министерства радиационной и экологической безопасности Челябинской области, проверив действия местной администрации.
Основная вина в нарушении природоохранного законодательства лежит на усть-катавском предприятии "Строительно-монтажное управление", отвечающем за состояние городской свалки ТБО.
Как сообщили корреспонденту "Урал-пресс-информ" в пресс-службе министерства радиационной и экологической безопасности, у предприятия-нарушителя нет даже плана мероприятий по содержанию свалки ТБО и лицензии на обращение с опасными отходами.
Специалисты министерства предписали администрации Усть-Катавского городского округа незамедлительно исправить ситуацию. Кроме того, в округе необходимо разработать генеральную схему очистки местной территории и приступить к ее выполнению. Необходимо и организовать мероприятия по благоустройству и озеленению территории городского округа.
Усть-Катавской администрации и руководству "Строительно-монтажного управления" на устранение нарушений дан срок до 29 сентября.
Если предписанные мероприятия не будут выполнены, руководящие лица будут привлечены к административной ответственности.