Свалка твердых бытовых отходов в Усть-Катаве должна быть реорганизована
Среда обитания
11.09.07 16:29

Такие выводы сделали специалисты министерства радиационной и экологической безопасности Челябинской области, проверив действия местной администрации.
Основная вина в нарушении природоохранного законодательства лежит на усть-катавском предприятии "Строительно-монтажное управление", отвечающем за состояние городской свалки ТБО.
Как сообщили корреспонденту "Урал-пресс-информ" в пресс-службе министерства радиационной и экологической безопасности, у предприятия-нарушителя нет даже плана мероприятий по содержанию свалки ТБО и лицензии на обращение с опасными отходами.
Специалисты министерства предписали администрации Усть-Катавского городского округа незамедлительно исправить ситуацию. Кроме того, в округе необходимо разработать генеральную схему очистки местной территории и приступить к ее выполнению. Необходимо и организовать мероприятия по благоустройству и озеленению территории городского округа.
Усть-Катавской администрации и руководству "Строительно-монтажного управления" на устранение нарушений дан срок до 29 сентября.
Если предписанные мероприятия не будут выполнены, руководящие лица будут привлечены к административной ответственности.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.