7 Декабря 2006 09:42
Комментировать

Тепло на Южном Урале сохранится

Сегодня, седьмого декабря, утром в Челябинске температура воздуха была ноль градусов, влажность 88 процентов, ветер юго-западный 2 м/с, атмосферное давление 742 мм.рт.ст.
В течение дня давление существенно не изменится, ожидается облачная погода, временами небольшие осадки, от нуля до двух градусов тепла, ветер юго-западный 6-11 м/с, порывистый.
Как сообщает Челябинский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, завтра будет переменная облачность, местами небольшие осадки. Ночью от нуля до минус пяти градусов, днем от минус двух до плюс трех, ветер западный 7-12 м/с, порывы до 13-18 м/с.
Сегодня солнце взошло в девять часов пять минут, зайдет в 16 часов 27 минут, продолжительность светового дня семь часов 22 минуты.
По православному календарю седьмое декабря - день памяти великомученицы Екатерины. За отказ отречься от христианской веры она была приговорена к обезглавливанию и сама положила голову на плаху.
По народной традиции - Екатеринин день, или Катерина Санница. Катерина считается покровительницей брака и невест. В этот день принято устраивать народные гуляния, катания на санях и гадание. Под подушку клали кусок хлеба, загадывая, какой будет суженый. “С Катерины зима доймет не мытьем, так катанием, не голодом, так холодом”.